Carreras / Tecnico Superior en Nutrición
NUESTRA OFERTA EDUCATIVA
Carrera de Técnico Superior en Nutrición
Area de Desempeño
El técnico superior en nutrición podrá desempeñarse dentro del:
- Área clínica: En centros de salud, hospitales, clínicas, centro de actividad física, hogares de niños, establecimientos geriátricos.
- Área comunitaria: En centros de salud comunitarios, instituciones públicas y privadas que tienen a su cargo programas de asistencia social a nivel local, regional, nacional, hospitales, hogares de niños, establecimientos geriátricos, centros educativos, recreativos, deportivos, comedores industriales.
- Área ciencias de los alimentos: En industrias y empresas alimentarias, laboratorios de control de calidad de alimentos.
Objetivos
El objetivo principal de la carrera consiste en formar técnicos en nutrición que puedan dar respuestas especializada a las distintas necesidades alimentarias y nutricionales de la población dentro de su contexto sociocultural y comunitario, como así también abordar las necesidades nutricionales de las personas sanas a través de la promoción, prevención y educación alimentaria a la comunidad.
Perfil Profesional
- Realizar consejería nutricional a individuos y colectividades sanas.
- Participar en la definición de políticas y en la formación, organización, ejecución de programas de nutrición y alimentación, en los distintos niveles.
- Determinar la calidad nutricional de alimentos y productos alimenticios en base a necesidades nutricionales en los distintos niveles.
- Asesorar y participar en formulación de productos alimenticios a través de la valoración de sus componentes.
Plan de Estudios
Primer Año
- Anatomía y Fisiología
- Química Biológica
- Introducción a la Nutrición
- Problemática Socioeconómica Regional
- Salud Publica
- Promoción Social y Desarrollo Comunitario
- Práctica Profesionalizante I
Segundo Año
- Microbiología y Parasitología
- Elaboración y Manejo de Alimentos
- Bioestadística
- Epidemiologia
- Nutrición Infantil
- Bromatología
- Política y Legislación Alimentaria
- Práctica Profesionalizante II
Tercer Año
- Comunicación y Educación Nutricional
- Economía Alimentaria
- Psicología de la Nutrición
- Alimentación del Adulto
- Alimentación del Deporte
- Bioética y Deontología
- Servicios de Alimentación
- Gestión de los Servicios de Alimentación
- Prácticas Profesionalizantes III